职业技能培训中心工作职责

继教学院    2016-05-06 09:10:32

职业技能培训中心工作职责

一、负责全院各级各类培训发展规划和年度计划的制定,并组织实施。

二、负责审批、管理全院面向学生及社会人员开展的各类培训与鉴定。

三、负责全院职业技能培训与鉴定业务的市场开发、宣传、招生、组织和管理工作及年度鉴定计划的制定,并组织实施。

四、负责培训与鉴定的规范化建设,编制各种培训、鉴定的有关规章制度和管理文件,经学院批准后,组织实施。

五、配合国家相关部门工作,承担政府各项资助的培训项目,宣传国家劳动用工方面的政策法规,并对培训学员再就业情况进行跟踪调查。

六、负责培训、鉴定师资队伍和考评员队伍建设,培训教师的聘任和管理,工作量化考核及相关津贴的计算、审核、发放等工作。

七、负责加强对外培训宣传、树立形象,树立全方位的服务意识,不断扩大培训规模,创新培训形式,提高培训层次。

八、负责根据社会与企业的需求开发各类培训业务,组织制定实施培训计划,开发培训教材。

九、负责各有关培训、鉴定、测试、考试等费用的催缴、结算等工作。

十、负责培训、鉴定、测试等相关资料的归档工作。

十一、负责图书、教材的建设与征订工作。

十二、负责普通话推广与测试工作。

十三、负责学院英语等级考试的培训、报考、组考工作。

十四、完成各级领导交办的其他工作。